contactez-nous au 71 331 000
Abonnement

Recette de Tajine Warka

Recette pour 6 à 8 personnes
Pour la pâte : 200 gr de farine, 70 gr de beurre fondu, 1 c. à café de sel, 1/2 verre d’eau tiède, de l’emmental râpé.
Pour la farce : 2 petits blancs de poulet, un oignon, 150 gr de fromage râpé (gruyère ou emmental), 6 œufs, 30 cl de crème fraiche, 4 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre et curcuma.


Préparation de la pâte : Commencer par préparer la pâte en mélangeant la farine tamisée, le beurre fondu, une pincé de sel et un ½ verre d’eau tiède ensemble. Pétrir la pâte à la main pendant 5 minutes pour obtenir une pâte homogène et souple. Former une boule. Laissez la pâte reposer 20 minutes en la couvrant d’un torchon humide ou de papier transparent.


Préparation de la farce : Hacher la viande poulet et verser dans une poêle avec l’huile d’olive et l’oignon émincé, assaisonnez de sel, poivre et curcuma. Une fois la viande blanchie, ajouter la crème fraiche, laisser réduire en remuant de temps à autre. Mettre dans un bol le poulet en sauce réduite. Ajouter les œufs, le fromage et mélanger.

Diviser la pâte en 2 parts égales. Abaisser une part avec un rouleau pâtissier et faire foncer dans un plateau huilé et fariné en débordant les bords. Versez des graines de pois-chiche dessus et enfournez pendant 12 minutes à 200°. Sortez la pâte du four, enlevez le pois-chiche. Verser le mélange du tajine dessus et égaliser bien la farce. Abaisser la 2ème part de la pâte et la placer sur le mélange du tajine. Se débarrasser de l’excédent de pâte et presser les bords avec les doigts pour les souder. Badigeonner la surface avec du jaune d’œuf saupoudrer d’emmental et cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Attendre 10 minutes avant de couper le tajine, décorer de poudre de noisette ou de noisettes concassées.

                                                                                                                                     Recette de Abir

Partage
  • 25 Avenue Jean Jaurès 1000 Tunis R.P - TUNIS
  • 71 331 000
  • 71 340 600 / 71 252 869